jueves, 17 de septiembre de 2015

LOS HONGOS


LOS  HONGOS


1- A qué reino pertenecen los hongos. Porqué  se caracterizan. Cómo están formados.

2- Cómo es su alimentación.

3- Cómo es su reproducción y respiración.

4- Los hongos se clasifican en  :a- levaduras. b-sepas y mohos.  Cuales son.

5- Qué impacto económico y en la salud tienen.

6- Grafique el ciclo de vida del moho del pan y de los champiñones.

7- Qué beneficios y daños le hacen los hongos al hombre.

8- Consulta sobre los hongos alucinógenos y los venenosos.

9- Qué se entiende por antifúngico o antimicótico.

10- Qué es la onicomicosis. Que ataca. Cómo se cura.

11- Qué es la tiña, qué ataca,cómo se cura.

12- Qué afecta el hongo Cándida, como se trata.

13- Porqué se produce la neumonía y la histoplasmosis, cómo se trata.

14- Realiza la siguiente práctica individual y con registro fotográfico diario donde aparezca en cada sesión el estudiante completo (no manos).El  registro se realiza desde el momento en que inicies la practica:

Tome un pedazo de pan blanco, un trozo de servilleta húmeda, e introdúcelos en una bolsa plástica que tenga cierre hermético.

Coloca el sistema anterior en un sitio cálido y oscuro. Obsérvalo diariamente durante una semana aproximadamente, registra lo observado.

15- Realiza la misma práctica con queso y una fruta. Qué clase de hongo se producen.

16- Porqué los mohos se presentan en lugares húmedos.

17- Cuánto tiempo tarda en crecer este moho.

18- Porqué se presenta preferiblemente en lugares oscuros.

19- Consumir los alimentos que tienen moho tiene consecuencias? Cuáles?

20- Se podría presentar hongo en: cocinas, baños, closet, paredes lavadoras. Cómo los             evitarías.

21- Porqué no es recomendable el uso de elementos de cocina de madera.

22- Son todos los mohos del queso perjudiciales al hombre?

23- Busca en tu entorno diferentes tipos de hongos, dibújalos y clasifícalos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario