LOS
HONGOS
1- A qué reino pertenecen los
hongos. Porqué se caracterizan. Cómo están formados.
2- Cómo es su alimentación.
3- Cómo es su reproducción y
respiración.
4- Los hongos se clasifican en :a- levaduras. b-sepas y mohos. Cuales son.
5- Qué impacto económico y en la
salud tienen.
6- Grafique el ciclo de vida del
moho del pan y de los champiñones.
7- Qué beneficios y daños le hacen
los hongos al hombre.
8- Consulta sobre los hongos
alucinógenos y los venenosos.
9- Qué se entiende por antifúngico o
antimicótico.
10- Qué es la onicomicosis. Que
ataca. Cómo se cura.
11- Qué es la tiña, qué ataca,cómo
se cura.
12- Qué afecta el hongo Cándida,
como se trata.
13- Porqué se produce la neumonía y
la histoplasmosis, cómo se trata.
14- Realiza la siguiente práctica
individual y con registro fotográfico diario donde aparezca en cada sesión el
estudiante completo (no manos).El registro se realiza desde el momento en que
inicies la practica:
Tome un pedazo de pan blanco, un
trozo de servilleta húmeda, e introdúcelos en una bolsa plástica que tenga
cierre hermético.
Coloca el sistema anterior en un
sitio cálido y oscuro. Obsérvalo diariamente durante una semana
aproximadamente, registra lo observado.
15- Realiza la misma práctica con
queso y una fruta. Qué clase de hongo se producen.
16- Porqué los mohos se presentan en
lugares húmedos.
17- Cuánto tiempo tarda en crecer
este moho.
18- Porqué se presenta preferiblemente
en lugares oscuros.
19- Consumir los alimentos que
tienen moho tiene consecuencias? Cuáles?
20- Se podría presentar hongo en: cocinas,
baños, closet, paredes lavadoras. Cómo los evitarías.
21- Porqué no es recomendable el uso
de elementos de cocina de madera.
22- Son todos los mohos del queso
perjudiciales al hombre?
23- Busca en tu entorno diferentes tipos de hongos, dibújalos y clasifícalos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario